• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    抓住关键少数 突出严的标准 强化担当作为

    2018-04-11 14:12

      日前,集团党委召开集团企事业单位党组织主要负责人向集团党委述责述廉会议,党委书记、董事长左斌讲话,强调要准确把握全面从严治党永远在路上这个重大判断和战略部署,切实把思想认识行动统一到中央和市委精神上来,肩负起管党治党的政治责任。纪委书记史德茂主持会议。集团领导班子成员、总部各部室负责人、所属企事业单位党组织主要负责人、集团“两代表一委员”、部分单位的纪委书记参加。

      会议进行了现场述责述廉,来自集团系统的“两代表一委员”进行现场询问。述责述廉客观真实,现场问答开诚布公,起到了红红脸、出出汗、紧紧弦的效果。

      左斌强调,开展述责述廉是贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党的重要举措,也是纪委履行监督职责的有效方式。这种方式,不仅对述责述廉的同志是一种鞭策,对其他同志也是一种提醒,有利于增强党内监督的严肃性和战斗性,有利于各级党组织夯实全面从严治党主体责任,有利于强化各级党组织书记扛牢第一责任。

      左斌就进一步履行好全面从严治党主体责任提出五点意见。一要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的紧迫性。二要强化政治使命,深刻认识落实主体责任的重要性。三要增强政治担当,切实扛起第一责任。四要认真开展领导干部述责述廉,进一步增强公仆意识。五要强化检查督查巡察,促进主体责任有效落实。



    相关资讯文章