• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团党委召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会

    2018-05-11 14:14

      继三月下旬集团党委相继召开党委常委会会议、全系统领导干部会议,传达学习、研究落实市委关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作方案有关精神之后,集团党委迅速制定印发了深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案,并于4月21日召开部署推动会,再次统一思想认识、部署具体任务、推动工作落实。集团党委书记、董事长左斌作动员部署,党委副书记、总经理王东江主持会议。集团领导班子全体,总部各部室负责人,集团所属企事业单位党政主要负责人参加。

      左斌强调,市委决定深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当问题宣战,体现了用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,推动管党治党从宽松软走向严紧硬的政治站位和坚定决心。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,把思想认识和行动统一到中央和市委要求上来,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐。深刻认识开展不作为不担当问题专项治理,是落实全面从严治党要求的重要举措和延伸深化,是深入推进企业改革发展的迫切需要,坚持明大德、守公德、严私德,在干事创业的扎实实践中铸就忠诚品格,以刮骨疗毒的勇气解决顽瘴痼疾,努力营造苦干实干、创新竞进的浓厚氛围。

      左斌强调,要注重结合实际,着力提升不作为不担当问题专项治理工作成效。坚持全面从严治党与改革发展力度统一,以讲政治体现大作为、大担当,以动真碰硬体现敢作为、敢担当,以良好作风体现勤作为、勤担当。要科学处理好“日常监督和专项治理、被动作为和主动担当、惩戒问责和保护激励、保证廉政和促进勤政”四个方面的关系,督促引导党员干部围绕集团改革发展安全稳定等形势任务,敢于担当、奋发有为,推动集团系统形成改革创新、担当尽责、竞进争先、加快发展的生动局面。

      左斌要求,要精心组织实施,加强组织领导,坚持齐抓共管,强化督导考核,切实改进作风,坚决贯彻落实中央、市委决策部署,真抓实干、主动作为,不断取得专项治理新成效,以优异成绩和良好的政治生态,助力百利装备加快国企混改、推动高质量发展。

      王东江就落实好会议精神提出五点要求。一要加强组织领导,切实担负起主体责任,建立健全领导机构和工作机构,确保专项治理扎实开展,有序推进,取得实效。二要搞好部署推动,引导党员干部提高政治站位,切实把思想行动统一到中央精神,市委部署,市国资委党委要求和集团党委的工作安排上来,坚定不移,持续用力,把专项治理引向深入。三要盯紧突出问题,加大专项治理和追责问责力度,敢于触及矛盾,通过查处关键,问责倒逼,实现警醒教育大多数,促进真管真严真担当,推动专项治理扎实开展。四要注重工作结合,把开展不作为不担当专项治理作为一项长期任务,切实做到解决问题、转变作风、主动工作,用担当作为真抓实干,体现专项治理的成效。五要着力构建长效常态机制,注重查找制度漏洞和薄弱环节,细化权责清单,构建鼓励有作为、防止不作为的长效常态机制,激励广大党员干部主动担当尽责,积极干事创业。



    相关资讯文章