• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    全国人大代表,集团一机床总厂巩建丽:尽快掌握“技能” 更好履职尽责

    2018-03-13 14:23

      3月6日,《天津日报》报道了对全国人大代表,百利装备集团一机床总厂巩建丽的采访。以下为报道原文。

      尽快掌握“技能” 更好履职尽责

      孟若冰天津日报记者杜建雄摄

      “我一定要尽快掌握‘技能’,更好履职尽责。”乍一听这句话,是否会觉得有些许“拗口”?但这其实是全国人大代表巩建丽的一句“本能反应”。

      作为一名从普通制齿工成长起来的齿轮加工高级技师,天津第一机床总厂装配三车间副主任巩建丽已然形成了凡事用“技能”来思考的惯性思维。在她的概念中,“履好职、尽好责”就是她要尽快掌握的“新技能”,而获得技能的方式也很简单,就是要“不断学习记录、不断总结”,从而不断精进、不断进步。

      这几天,巩建丽可谓把“学习精神”发挥到了极致,无论会上、会下,她基本都在写着、记着,生怕有一丝一毫错过。

      如今,大会才刚刚启幕,巩建丽几乎翻遍了与两会有关的资料。“好记性不如烂笔头”,她将所有重点知识都做了记号与笔记,她的话语朴素,但翻开资料一看才发现,这些笔记远比记者想象的更“精益求精”得多:笔记不仅是学习的重点,还有会上的内容,反面是她自己的理解,有些存疑的内容作了标记,有些重点关注的内容还专门贴了粉色便利贴标注……俨然一份纸质精装版“代表履职记”。

      过去,巩建丽专注、敬业的“工匠精神”曾支起她的“匠人匠心”,相信未来,这份难能可贵的职业精神也必将可以为她的“新职责”撑起另一片蓝天。

      天津日报北京专电

      又讯,3月5日,天津新闻广播909早新闻《代表委员声音》栏目对巩建丽进行了报道,带来了一线员工的心声和期盼——

      (采访录音)



    相关资讯文章