• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    牢固树立安全发展理念 全力打造安全百利

    2018-03-13 16:36

      为深入贯彻落实集团2018年安全生产工作要求,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,确保集团全年和当前安全生产工作的稳定,日前,集团召开安全生产工作会议。集团党委书记、董事长左斌就集团安全生产工作提出要求,集团党委副书记、总经理王东江作具体部署。

      左斌同志强调,一要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”理念。以更强的忧患意识、险情意识,更高的标准、更严厉的措施,带着感情、带着良心、带着责任、带着使命做好安全生产稳定工作。二要从基层细微抓起,筑牢安全防护网。要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,从小事细节、操作规程抓起,筑牢防线,死守底线。要从严从紧,更要举一反三,尤其要加强对外租赁资产的安全消防管理,确保无盲区、无死角、全覆盖,消灭一切安全隐患。三要坚持“四铁”要求,压实责任体系。要进一步强化安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要严格督查责任落实,以铁面、铁规、铁腕、铁心加大安全生产监管力度,加大追责问责力度,切实出重拳、下狠手、用硬招,做到真抓严管、严肃处罚。强化安全生产的政治责任,坚决防范和遏制各类事故发生,为广大员工创造一个安全祥和的生产工作环境。

      王东江同志围绕今年安全生产工作目标、任务、措施和春节、“两会”期间的安全工作进行了部署。春节前,王东江、张宝珠等集团领导分别带队对集团相关企业和集团总部开展了安全检查督查工作。



    相关资讯文章