• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团三项科技成果荣获天津市科技进步奖

    2018-04-11 16:38

      日前,天津市人民政府公布了《关于颁布2017年度天津市科学技术奖的决定》(津政发〔2018〕6号),集团三项科技成果获得表彰。

      天锻压力机有限公司主承担的“THP11D-16000 160MN超塑性等温锻造智能化压制中心”科技成果获得科技进步二等奖。该项科技成果研制的装备集等温超塑成形、机械制造、信息技术、液压、在线监测与控制等多学科先进技术为一体,具有控制加工数字化、智能化、在线监测等功能,解决了部分关键核心部件长期依赖进口的被动局面,实现了大型铝合金、钛合金、高温合金等轻金属材料制件的自主制造,满足了国内外航空、航天、核电、超临界和联合循环发电、海上平台等新兴领域所需的大型轻合金锻件的等温超塑成形装备的需要,总体技术达到国际先进水平。

      另外,百利二通机械有限公司承担的“IMC系列智能型阀门电动装置”、天锻压力机有限公司和天锻航空科技有限公司共同承担的“S-THP63-2000+800/1300航空制件板材充液成形数控生产线”科技成果获得科技进步三等奖。

      上述获奖项目是企业以市场为导向,坚定实施创新驱动发展战略,应用高新技术提升自主创新能力,形成了企业自主核心技术,加快了企业产品的转型升级步伐,取得的科技成果均到达国际先进水平,为高质量发展奠定了基础。



    相关资讯文章