• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团工会举办经审财务工作培训

    2018-06-15 16:42

      为进一步加强基层工会经审及财务工作,规范各级工会组织的会计核算,提升基层工会经审干部、财务人员的业务水平和综合素质,加大工会经费的监管力度,按照工会一届十三次全委会要求和工会干部培训规划,5月30日,集团工会举办了经审财务工作培训。

      市总工会经审办高级会计师朱堃同志从工会审计制度、审计规定、审计要求、审计人员职责、权利和工会审计程序及内容等方面进行了授课,并结合《工会法》、《中国工会审计条例》、《工会会计制度》、天津市基层工会经费管理办法、天津市经费使用负面清单的规定要求和目前基层工会在审计、会计核算工作中存在的问题,有针对性地进行了讲解,为进一步规范工会财务管理,加强审计监督奠定了基础。

      会议强调,要把严肃财经纪律、加强工会财务管理作为一项长期任务,作为推进工会系统党风廉政建设、从源头上预防和治理腐败的重要手段。要深刻认识工会系统加强党风廉政建设的重要性,工会干部不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理,始终依法行事。要进一步规范工会经审与财务工作,结合本单位实际,建立有效的财务管理机制,完善工会财务内控制度,强化制度落实。要提高工会经审、财务人员的自身素质及工作能力,加强业务学习,转变工作作风,保证财务工作和经审工作的质量。各级工会经审、财务干部一定要牢记职责,敢抓敢管,发挥作用,努力成为政治坚定、业务精通、工会放心、职工信赖的经审、财务干部。

      集团所属单位工会经审主任、财务干部近70人参加了培训。



    相关资讯文章