• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    天锻智能制造助力天津智能新城崛起

    2018-06-15 16:43

      5月14日,经济日报在一版头条位置刊发文章《渤海之滨崛起“智能新城”》文中写到:“天锻压力机公司通过多年研发,在柔性制造系统、异地远程控制和诊断、制件—模具—装备耦合一体化分析等共性技术上均取得重大突破”。

      近两年来,天锻服务于国家战略,通过供给侧结构性改革,实现产业优化升级,走出了一条自主创新、高质量转型发展,建设面向航空、航天、汽车等领域的先进装备群的发展新路。

      天锻以军民融合、创新发展为引领,聚焦航空航天及新能源汽车先进制造装备,开发了我国首台600吨飞机蒙皮拉伸机、1000吨橡皮垫成形机、充液成形系列装备及二百余种成形零件的创新工艺研发和制造,为我国航空航天事业作出了贡献。天锻自主研发柔性成形复合工艺及先进装备,打破了欧美高端成形机床装备在航空领域独占鳌头的局面;自主研发的全伺服智能压机可以仿真各种生产线上的压力机的工作状态,实现柔性制造,为新工艺开发提供了先进的装备技术平台。

      天锻广泛应用互联网、物联网、云计算、大数据等新技术,打造“互联网+制造”高科技智造平台,建立智能装备远程运维服务平台,为智能装备远程诊断提供智能决策支持,并向用户提出运行维护解决方案,最终形成一个用户与厂家相互促进、合作共赢、欣欣向荣的行业生态环境。

      天锻将航空航天关键零部件精密成形新技术及智能装备制造产业的集聚发展和创新发展,作为企业发展升级的重中之重,紧紧抓住新一轮产业变革和“中国制造2025”的新机遇,依靠创新驱动,发展智能制造,形成以“制件—模具—装备耦合一体化”集成的智能制造新模式,构建以零部件精密成形技术为核心、以智能装备制造为支撑、以制造业服务为延伸的较为完整的产业链,推动中国锻压装备产业转型升级。



    相关资讯文章