• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团组织退休干部开展为贫困村民写春联送祝福活动

    2018-03-13 16:02

      春节前,集团老干部部组织退休干部书画组成员,驱车近百公里来到集团对口帮扶的宁河区廉庄镇杨拨村,为当地村民书写春联,送去新年祝福、营造节日氛围、寄托美好心愿、喜迎新春到来。活动现场张灯结彩,纸墨飘香,一幅幅春联整齐悬挂,一张张“福”字铺满桌面,老同志们兴致勃勃挥毫泼墨,在场的村民个个喜笑颜开,气氛格外喜庆热闹。

      “习近平思想武装头脑 新时代愿景指日可待”“同心共筑中国梦 幸福安泰宁河湾”……集团退休干部为村民创作的一幅幅春联,充满对新时代的愿景,饱含着对困难村民的祝福。有的老同志们自费买来纸墨、有的安排好家务、抽空来到集团老干部部书写,还有的老同志因患病在家中书写好后让家属专程送到老干部部。大家有一个共同的心愿:虽然我们的水平有限,但我们要用自己最好的状态,尽最大的努力,为弘扬中华民族传统文化贡献力量,为村民尽一点微薄之力、送上新年最美好的祝福!

      活动中,集团退休干部书画组的张丹雪、滕书元、王庆天、任庆祥等老同志代表集团总部退休干部书画兴趣组为村民带来春联及“福”字100余件,并现场创作了10余幅春联,30余幅“福”字。老同志们亲手将美好的祝福送到村民手里,并祝愿他们在新的一年里吉祥如意、阖家欢乐、勤劳致富,幸福安康。

      村民们也对老同志们表达了由衷的谢意。“手写的春联,比印刷的更好看、更亲切,贴在家里,年味更浓。”“老师们手写的春联,都是墨宝啊!”共有40余名村民代表来到现场,村民们一边等着领春联,一边称赞感慨。他们簇拥在老同志们身边,仔细观看,不时为老同志的作品鼓掌喝彩,有的还追着老同志“求”字。

      活动结束后,村民们都挑到了自己满意的春联,个个脸上挂着笑容,一致感谢老同志们的辛苦付出。村党组织书记对集团组织这次活动表示感谢,他说:“百利集团的文化下乡给村民送春联活动,不仅为村民们献上了新春祝福,还弘扬了传统文化,营造了浓厚的节日气氛,我代表杨拨村的全体村民向老同志们表示衷心的感谢!希望百利集团的老同志们能经常来村里作客,并祝愿老同志们身体健康,长寿快乐!”



    相关资讯文章