• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团系统开展过好“我们的节日 端午节”主题活动

    2018-07-05 16:13

      为落实市委全域创建文明

      集团系统开展过好“我们的节日 端午节”主题活动

      为落实市委全域创建文明城市的部署要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,深化百利装备集团系统精神文明建设工作,不断提升集团系统精神文明水平,根据市国资委党委宣传处《关于开展<传承弘扬中华文化>主题活动通知》,集团党委宣传部、集团工会、集团团委联合开展了2018年集团系统过好“我们的节日?端午节”主题活动,彰显节日文化内涵,树立节日新风。

      本次主题活动以“弘扬传统文化,传播企业文明”为主题,以读经典讲美德守护精神家园、送温暖扬新风促进社会和谐、廉洁过节确保风清气正等喜闻乐见、易于参与的方式,引导系统广大干部职工认识端午节,宣传端午节,过好端午节,将传统优秀文化与社会主义核心价值观有机结合,营造浓郁的文化氛围,使大家在感悟、参与、传播传统文化的过程中提升自身文化涵养,不断增强文化自信。

      主题活动得到了集团总部干部职工的积极响应,大家踊跃报名参与各项活动,包粽子比赛分秒必争,经典诵读声情并茂,书法创作大气磅礴,充分展示了集团总部干部职工积极向上的精神风貌。与此同时,集团系统各单位坚持贴近实际、贴近生活、贴近职工,精心设计活动主题,围绕主题活动开展了各种有声有色的活动。部分单位组织单位领导干部和员工一起学习端午文化。开展传统文化知识竞赛,组织外籍职教专家写中国字、拼龙舟等,等丰富多彩的活动,让大家在体验传统习俗中品味传统文化,传承传统文化。同时,各单位还利用楼宇环境、微信等载体,宣传端午文化和社会主义核心价值观,营造了浓厚的文化氛围。



    相关资讯文章