• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团老干部部举办离退休干部庆“七一”书画摄影手工写作作品展

    2018-08-02 16:13

      深情寄书画笔墨展风采

      集团老干部部举办离退休干部庆“七一”书画摄影手工写作作品展

      “丹青吐彩,翰墨飘香”,为庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年,集团老干部部在宝鸡西道老干部活动中心,举办以“不忘初心牢记使命展新时代风采”为主题的离退休干部2018年庆七一书画摄影手工写作作品展。

      展览以弘扬党的优良传统、宣传党的光辉业绩、歌颂改革开放40周年所取得的丰硕成果为主要题材,充分抒发了老同志们热爱党、热爱祖国的情怀,表达了对中国梦的憧憬和对美好生活的无限向往。作品有书法、绘画、摄影、手工制作、散文诗等,内容丰富、形式多样,充分展示了老同志们的精湛才艺和文化修养。

      本次展览共展出集团35名离退休干部自行创作的91件作品,每一幅作品都凝结着老同志对党的深厚情感。集团离休干部万雯同志的国画《家乐无忧》,画面传神,堪称佳作。离休干部陈可风的绘画扇面,精致细腻,古朴典雅。退休干部陈自明以原创诗歌“赞伟大的党”为题,创作了五幅书法作品,书法造诣深厚,内容紧贴形势。退休干部董新儒以《建设中的天津》为题的摄影作品,表达主题突出,视觉冲击感强。

      老同志们在参观作品时纷纷表示:集团为大家搭建的这个“老有所乐”的平台,活动形式好,内容丰富,增进了有共同爱好的老同志们彼此之间的交流,既陶冶情操,又培养大家的文艺素养,激发创作潜能,极大地丰富和活跃了离退休人员的业余文化生活。



    相关资讯文章