• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团系统开展“牢记使命 解放思想 滚石上山 担当作为”大学习大讨论活动

    2018-09-06 16:57

      日前,集团党委制定印发了关于在集团系统开展“牢记使命解放思想滚石上山担当作为”大学习大讨论活动方案,以此项活动为抓手,聚焦落实市委巡视反馈意见,提振集团党员干部真抓实干、担当作为的精神状态,激励集团广大党员干部职工,以滚石上山的顽强意志和担当作为的精神品格,加快推动集团改革发展和党的建设再上新水平。

      为深入推动“大学习大讨论”活动,发挥集团党委理论学习中心组学习引领作用,日前,集团党委利用一天公休时间,召开“牢记使命、解放思想、滚石上山、担当作为”大学习大讨论推动会暨领导干部十九大精神学习班。学习班通过活动部署、专题讲座、中心组扩大学习交流相结合的方式,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委书记李鸿忠对国有企业改革发展的重要批示精神,推动集团系统以落实市委巡视反馈意见的整改为契机,进一步提高政治站位、统一思想认识,形成改革发展引领效应;进一步永葆奋斗激情、坚持实干实效,增强担当作为的责任感使命感;进一步大力解放思想、推进开拓创新,以发展凝心聚力;进一步以滚石上山的干劲韧劲,推动国企改革发展。

      会议强调,要围绕此次大学习大讨论主题,切实把集团摆进去、把领导班子摆进去,以滚石上山、担当作为的精神着力抓好集团改革发展重点工作。要以时不我待的紧迫感展现新担当新作为,以百倍努力抓紧迎头赶上。要以滚石上山的干劲推进改革发展取得新成效,坚持问题导向和业绩导向,在敢担当中勇作为,着力在进一步加快国企混改、深化供给侧结构性改革、推进企业提质增效、强化风险防控、做好安全生产工作、全面从严治党、创新担当作为的机制等七个方面取得新成效。要提高政治站位,全面推进各项重点任务落实,加快破解国企改革发展中的问题,形成上下齐心协力,共克时艰,共谋改革发展的良好氛围,以新作为新担当推进集团党的建设和改革发展取得新成效。



    相关资讯文章