• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    巩固巡视整改成果 全面持续净化集团政治生态 以滚石上山的干劲推进集团改革发展取得新成效

    2018-11-15 16:59

      日前,集团召开党委常委会扩大会议,学习习近平总书记关于政治生态的系列重要讲话,进一步学习李鸿忠书记对净化国有企业政治生态工作的指示精神,传达学习国资系统进一步净化政治生态座谈会精神,并提出集团系统贯彻落实意见。

      会议强调,构建良好的政治生态,是落实全面从严治党要求的必然要求,也是解决当前国企改革发展突出问题的客观要求。集团系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,深入贯彻市委市政府的要求和李鸿忠书记的指示精神,紧紧抓住净化政治生态这个关键,全力以赴扎实做好巡视整改“后半篇文章”,以滚石上山的干劲推进集团改革发展取得新成效。

      会议要求,一要提高政治站位,深刻认识净化国有企业政治生态的重大意义。要站在净化政治生态的高度,进一步增强肃清黄兴国和集团张文利吴树元恶劣影响的政治责任感和政治敏锐性,以强烈的政治担当,激发党员干部干事创业的热情,为国有企业改革发展增添不竭动力。二要落实政治责任,把净化政治生态作为重大政治任务抓实抓好。坚持政治建设统领、纪律建设为先,把营造海晏河清的政治生态作为巡视整改的重中之重,以巡视整改为契机,以“刮骨疗毒”精神,养正气、固根本,集团党委要发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,确保市委巡视反馈意见整改落实真到位、真见底、见实效,以滚石上山的干劲推进集团改革发展取得新成效。三要抓住关键少数,发挥领导班子对净化政治生态的表率作用。严格落实管党治党主体责任和党委书记“第一责任人”职责,进一步强化领导干部成员的“一岗双责”责任,进一步采取组织措施破圈子拆圈子,匡正选人用人风气,推动集团政治文化、政治生活、政治生态一体化建设,以坚定的党性、求真务实的作风、奋发有为的责任担当,投身到加强国企党的建设、推动国企改革发展的伟大实践中,做出新时代百利装备新作为、新贡献。



    相关资讯文章