• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    鼓励成功 包容失败

    2018-09-06 17:00

      ——记百利溢通公司党总支书记、总经理张殿强

      近日,天津市选树出一批新时代新担当新作为的各级干部先进典型,集团所属单位百利溢通公司党总支书记、总经理张殿强名列其中。8月21日,天津日报、天津电视台、天津广播电台以及今晚报,分别对张殿强进行了采访报道。现将《天津日报》的报道进行原文转载。

      (来源:天津日报8月21日一版记者吴巧君)

      “工作起来一股子忘我精神,从来没有休过一个完整的节假日。”说起企业的领头人张殿强,天津市百利溢通电泵有限公司党总支副书记孙淑芬一口气向记者总结了这么多。

      张殿强是百利溢通的党总支书记、总经理。8年前,他上任企业总经理,与百利溢通一起经历了退出重组、生产自救、迁移新厂……如今,这家老企业成为我市科技小巨人企业,年销售收入从2011年的6000万元发展到2017年的18380万元,利润3805万元,今年上半年,实现销售收入11284万元,利润3144万元,连续多年实现了国有资产保值增值。

      记者走在百利溢通的制造车间,各条生产线正轰隆隆地运转。“今年上半年,我们收到的订单达到1.8亿元,许多订单来自北美地区,为了赶订单,我们周六也不休息。”张殿强向记者介绍说。

      “为了提高员工积极性,激发员工自发创新动力,我们推行‘鼓励成功,包容失败’的创新理念,营造包容的企业文化与企业全员参与的良好氛围,职工们在工作中被尊重被关爱,并有良好的收入激励及不断拓展的自身发展空间,这些都成为企业内生动力要素,推动企业不断发展。”张殿强说。

      在“鼓励成功,包容失败”的氛围中,职工们纷纷立足岗位、立项攻关,卧式泵测试系统、退芯轴机设备、保护器装配自动翻转架、自制专业长键铣床……一台台由职工们自发探索、改造研制的设备用在了生产经营中,提高了劳动效率与零件加工精度,有的甚至填补了行业技术空白。



    相关资讯文章