• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    集团工会组织开展2018年金秋助学活动

    2018-11-15 17:05

      日前,2018年集团工会困难职工子女助学活动圆满结束。按照市总工会部署要求,此次“金秋助学”活动,坚持面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,从6月份开始,集团工会组织基层工会对困难职工家庭进行摸底调查,共筹集43.32万元资金,对88个困难家庭在学子女予以资助,帮助困难学子实现“学业梦”。

      “金秋助学”活动是集团工会已坚持多年的品牌工程,是工会组织做好困难职工精准帮扶的延伸。今年的金秋助学活动,集团各级工会干部高度重视,带着满腔热情,持续发扬工会干部“妈妈心、婆婆嘴、闲不住的两条腿”的优良传统,对困难职工家庭进行精准、细致的排查,最终确认59名市总助学帮扶对象和29名集团助学帮扶对象,并严格按工作要求发放助学帮扶资金,做到专款专用、阳光操作。

      通过开展助学帮扶活动,不仅使受助学子得到集团大家庭的爱心帮助,解了燃眉之急,还进一步带动“感恩·大爱”的文化精神在集团中持续传递。原托管中心受助学子李永鑫同学工作之后不忘组织帮扶之恩,已连续2年主动为集团金秋助学活动捐款1000元,以爱的行动表达感恩之心,让爱心继续传递。受助学子的成长进步,也充分反映出各级工会组织扎实开展“金秋助学”活动的工作成效,困难职工子女的健康成长是对工会帮扶工作的最大回报。



    相关资讯文章