• 选择语言
  • 简体中文
  • English
  • 当前位置 : 官网首页

    联系我们

    地址:天津南开长江道4号
    邮编:300100
    电话:022-27303067
    传真:022-27305886

    查看更多

    天锻大国重器 助力世界工业“第一”

    2019-04-12 17:40

      日前,我国百吨级环锻件在山东伊莱特轧制成功。这个世界单体最重、直径最大的无焊缝不锈钢环锻件的问世,成为央视《新闻30分》等国内各大媒体聚焦的热点。集团天锻压力机公司研发生产的1.35万吨自由锻油压机,就是服役于该产品生产线的关键装备之一。

      领先世界的锻件,必须有高端的装备。作为目前世界上最大的环形件生产线,最核心的两台装备——重型锻造压机和碾环机占据了生产线总投资的95%以上。其中,碾环机使用的是德国著名厂商提供的设备,而重型锻造压机作为生产线的第一序,将较为粗糙的钢锭转化为精密的环形坯,使用的就是天锻公司研发的1.35万吨锻造压力机,该装备突破了多项关键技术,使制坯精度和效率相比传统工艺提升了一个数量级,并取得专利4项。

      在项目实施过程中,天锻公司聚集能工巧匠,由2名天津市优秀共产党员师徒领衔,聚集2个劳模创新工作室,2个“131”创新团队,4名天津市“131”一层次人选,5名国务院及天津市特贴专家,10余名高级工程师、技师,项目组成员平均年龄不到40岁,党员占比90%以上。正是这样一支“敢流汗打拼,善创造致胜”的队伍,群策群力圆满完成任务。这也是天锻公司将党建工作融入到技术创新、生产管理和客户现场,在项目的熔炉烈火中,发挥劳模先进示范引领作用,带动诸多年轻党员迅速淬炼成企业核心骨干的生动写照。



    相关资讯文章